Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

оплата ндфл третьим лицом (#10456)

Получаю доход из-за рубежа по агентскому договору, ежегодно подаю декларацию и оплачиваю в срок. Дважды вместо меня сумму по оплате ндфл вносил мой супруг, непосредственно он относил деньги в банк и его имя фигурирует на квитанции, как обратившегося лица. Но реквизиты внесены моей налоговой, мой инн, наименование платежа итд, все соответсвует моей декларации. Возник вопрос, а можно ли было так делать? Считается ли такой платеж действительным, если не я лично обратилась в банк для перечисления. И если "всё пропало", то что теперь делать ? на сайте гос услуг задолженности за мной не числится.

Маргарита 2 года 12 недель 6 дней назад

Так делать НЕЛЬЗЯ.

Вы обязаны перечислять налог самостоятельно. В противном случае считается, что это не выясненный платеж который кто то зачем то перечислил. Теоретически эти деньги не должны были быть зачтены в счет уплаты налога вами. Но... скорее всего, на имя в квитанции никто внимания не обратил и платеж провели как ваш.

Напишите заявление в инспекцию и поинтересуйтесь числиться ли за вами задолженность по налогу или нет. Если нет - то больше так не делайте. Или в квитанции должно быть только ваше имя.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.