Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Оплата за обучение сына. Сумма социального вычета (#19004)

Заплатили за обучение сына 109 000 рублей, когда стали подавать декларацию сказали что возвращают только за половину суммы оплаченной за обучение. Это действительно так?

Лилия 19 недель 3 дня 32 минуты назад

Действительно родители, которые потратили деньги на обучение ребенка, вправе получить социальный налоговый вычет. Вычет уменьшает их доходы, облагаемые налогом. В результате они получают возможность либо платить налог в меньшей сумме, либо вернуть его из бюджета. Но сумма такого вычета ограничена законом. По статье 219 (пункт 1 подпункт 2) Налогового кодекса вычет предоставляют (цитата):

"2) ... в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя)".

Как вы видите размер вычета ограничен. Не больше 50 000 руб. в год на двух родителей. Поэтому если оплачивалось обучение одного ребенка, то учесть расходы в полной сумме не получится.

 

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.