Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Отказывают в предоставлении вычета (#9023)

Налоговая отказывает в предоставлении имущественного вычета за 2014 год, в связи с тем что квартира приобретена в 2014г. по договору уступки права, а свидетельство о собственности оформлено в 2015г. Аргументирует названное ведомство свой ответ так- вычет бы предоставили за 2014г. если бы квартира была приобретена по договору долевого участия. а так вычет предоставят только с того года ктгда получено свидетельство т.е.с 2015. правомерен ли отказ?

Нелли 2 года 47 недель 2 дня назад

Налоговики правы. В статье 220 НК РФ предусмотрены такие варианты подтверждения момента возникновения права на имущественный вычет:

- договор о приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них и документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиру, комнату или долю (доли) в них, - при приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них в собственность;
- договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, - при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме).

То есть передаточного акта достаточно только в том случае, если покупка произошла по ДДУ. Во всех остальных случаях нужна регистрация права собственности.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.