Вопросы и ответы

Перерасчет переходящего остатка (#12881)

Я подала декларацию 3НДФЛ в ИФНС на имущественный налоговый вычет за 2015г, получился переходящий остаток на 2016г. Деньги получила, но вспомнила, что было еще лечение в 2015г и подала уточненную декларацию за 2015г. Я написала заявление в ИФНС: на основании сданной мною уточненной декларации 3НДФЛ за 2015г. прошу увеличить остаток имущественного вычета, переходящий на следующий налоговый период, на сумму расходов на лечение, скорректировав в сторону уменьшения имущественного налогового вычета. Налоговая отказала, ссылаясь на письмо Минфина от 09.12.2013г №03-04-07/53635, что возможность перерасчета ранее полученных налоговых вычетов не предусмотрена НК РФ. Правомерно ли это?Могу ли я отсудить это решение?.

Ольга Ермилина 15 недель 6 дней 14 часов назад

Нет, не правомерно.

Налоговая обязана предоставить вам все налоговые вычеты, на которые вы имеете право. Вне зависимости были вам возвращены деньги или нет. Данный отказ вам нужно обжаловать в налоговом управлении вашего региона. Если вы получите отказ и там, то нужно обращаться в суд с требованием об отмене решения налоговой инспекции по отказу в предоставлении вам вычета.

Дополнительно сообщаем, что никакие письма не являются нормативно-правовыми документами и не обязательны для исполнения. Такие письма не проходят регистрацию в Министерстве юстиции и не публикуются в порядке, установленном законом. Поэтому юридической силы подобные письма не имеют.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.