Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Покупка и мгновенная перепродажа 5 и более авто в год (#3840)

Добрый день. На аукционе покупаю автомобили и продаю их физическим и юридическим лицам. Стоимость авто как правило свыше 250000 руб.

1) Могу ли я продавать по цене покупки постоянно? т.е. 255 тыс.(покупка) - 255 тыс. (продажа) = 0 (налог) или же это вызывет дополнительные вопросы налоговой?

2) Продажа 5 и более авто по себестоимости не карается? Какой у меня есть выход?

3) Могу продавать на пару тыс. дороже и прикладывать чеки за использованный бензин т.е. 255 (покупка) -257 (продажа) + 2 (затраты бензин) = 0 налога?

4) Вычет в 250 тыс могу делать только раз в год?

5) Как правильно показать прибыль и не платить налог, если нет возможности делать минусы, скажем, по ремонту?

Буду очень признателен и благодарен Спасибо

Марти 4 года 44 недели 1 день назад

Судя по вашим вопросам вы не являетесь индивидуальным частным предпринимателем. Поэтому в ответе мы будем исходить из этого.

1. Вы вправе продавать машины по той цене, которую согласуете с покупателем. Ниже она себестоимости или выше, не важно. Налоговая служба имеет право контролировать цены по сделке только в строго ограниченных случаях. Все они перечислены в статье 40 Налогового кодекса. Если вы не попадаете под контроль цен, то налоговая служба не имеет права предъявлять вам каких либо притензий по этому вопросу.

2. Теоретически "не карается" любое количество проданных машин. Вне зависимости от их покупной и продажной стоимости. Однако в ваших действиях есть признаки предпринимательской деятельности, которую вы ведете без регистрации как предприниматель. Если факт предпринимательства будет доказан в суде, то вас вправе привлечь к ответственности либо по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях, либо по статье 171 Уголовного кодекса.

3. Наврятли чеки на бензин примет налоговая инспекция. Дело в том, что на их основании вы не сможете доказать, что бензин был израсходован на разъезды конкретной (то есть проданной) машины. Может быть вы заправляли машину своего друга или жены. Доказать обратное на основании чеков практически не возможно.

4. Да, только один раз в год. Причем увеличению эта сумма не подлежит вне зависимости от количества проданных машин. 250 000 руб. это максимальная сумма вычета.

5. Как это делают все - занижая официальную продажную стоимость машины и получая разницу между официальной и реальной ценой - нелегально (черным налом).

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Покупка и мгновенная перепродажа 5 и более авто в год

Спасибо большое за ответ. Очень полезная информация!
Хорошая смысловая нагрузка у сайта. Знаю, что через комментарии Вы не отвечаете, но все же...Вы считаете нужно регистрировать ИП или действовать согласно пункту 5 и работать как физ. лицо?
Спасибо еще раз.

Гость 12 февраля 2013 в 09:02:58
Re: Покупка и мгновенная перепродажа 5 и более авто в год

----
Мы отвечаем через комментарии, если необходимо уточнить вопрос/ответ или дать дополнительные разъяснения.

Ваш вопрос скорее психологический. Все зависит от вашей наглости. Но, безусловно, 5 машин в год это много. Тем более, что сделки проходят практически одномоментно. Очевидно, что машины покупаются не для того чтобы покататься, а для того что бы заработать на перепродаже. Если за вас возьмутся, то доказать, что 5 машин вам не понравились и поэтому вы их сразу продали будет сложно. А ведь именно это вам придется делать в суде.

Вывод - это явная предпринимательская деятельность и вы должны быть зарегистрированы как ИП.

Портал "Ваши налоги" 12 февраля 2013 в 09:02:00
Re: Покупка и мгновенная перепродажа 5 и более авто в год

Огромное Вам спасибо
Выводы сделал

Марти 12 февраля 2013 в 10:02:36
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.