Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Покупка и продажа квартиры (#4442)

Здравствуйте. В 2011 купили квартиру за 11 миллионов. Планируем продать ее сейчас как бы за те же 11 миллионов и купить другую квартиру. Что нам нужно будет декларировать? И придется ли платить какой-то налог? Ведь за сколько купили, за что столько и продали. Или из-за того, что это было сделано не в один год, придется платить налог с 10 миллинов??

Иван 4 года 37 недель 5 дней назад

Мы уже очень подробно писали про то как платить налог с продажи квартиры (см. ссылку). Вам платить не придется. Доход от продажи ЛЮБОГО имущества (в том числе квартир) может быть уменьшен на сумму расходов по его покупке, которые подтверждены документально. Это установлено пп. 1 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса. Если доход равен расходам, то дохода, облагаемого налогом, не будет. Нет дохода - нет налога. Поэтому не вздумайте платить налог с 10 млн. Это полный идиотизм. Однако декларацию по налогу вы обязаны подать в любом случае. Документы, подтверждающие ваши расходы на покупку квартиры, должны прилагаться к ней.

Купив квартиру вы получаете право на имущественный вычет как покупатель жилья. Подробности смотрите по ссылке. Вычет уменьшает ваши доходы, облагаемые налогом, полученныя с 1 января того года в котором было оформлено право собственности на квартиру.

 

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.