Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Правильно ли посчитали налог с продажи квартиры (#9956)

Здравствуйте. Такой вопрос. Моя дочь(1992 года рождения) была прописана в 2 х ком. квартире вместе с моей свекровью и дочерью свекрови. Отношения со свекровью не заладились. После многочисленных судов, свекровь хотела выписать мою дочь (т.е. свою внучку из квартиры) Суды мы выиграли, дочь осталась в квартире. В 2014 году квартиру приватизировали на троих, каждой по 1/3 доли (свекрови, моей дочери и дочери свекрови) и сразу продали за 3000000 млн. рублей. Правда, договор купли-продажи общий. Свекровь со своей дочерью сразу купили себе 1 комн. кв., а моей дочери выплатили 1000000 руб., (но в договоре это никак не фигурирует) дочь сразу на эти деньги построила домик (все договоры купли – продажи о постройки дома есть), но домик построен на земле бабушки мужа.

Подавая декларацию, в налоговом органе, дочери сказали, что она должна заплатить налог 86000руб, так как дом, который она построила, не является её собственностью, потому что земля, где построен дом, принадлежит бабушке мужа дочери. Правомерно ли это? И можно ли к этому налогу, раз договор купли продажи на троих один, приложить договор новой покупки квартиры свекрови, чтоб уменьшить налог? Спасибо.

Ника 2 года 32 недели 1 день назад

Право собственности на дом не зависит от права собственности на земельный участок, на котором он стоит. То есть каждый объект может принадлежать разным собственникам. Но похоже ваша дочь не имеет право на вычет как покупатель недвижимости, так как дом вообще не оформлен в собственность. У нее нет свидетельства о праве собственности на дом. Следовательно у нее нет и расходов по его приобретению.

Договор свекрови - касается исключительно ее доходов. К вашей дочери он не имеет никакого отношения. Уменьшить налог исходя из расходов на покупку квартиры другого человека она не в праве.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.