задать вопрос

Продал недвижимость, а налог приходит

Всем привет.

В 2016 году продал садовый участок в Ленинградской области. На дворе 2021 год, а налоговая шлет счета с пеней за этот участок. На мои обращения и представленные документы о продаже и снятии с учета в Росреестре в 30-ДНЕВНЫЙ срок присылают письма с цитатами из налогового кодекса. (В общем "включают" дурака). Из квитанции об оплате (утвержденной Минфином) понять не возможно ничего. Отсутствует информация об объекте, налоговая ставка и прочая информация, позволяющая проверить начисления. БЕСПРЕДЕЛ. Как бороться, подскажите пожалуйста.

Ответ

За земельный участок вы обязаны платить земельный налог. Но только при одном условии. Вы являетесь собственником участка. Если это не так, то любые требования об уплате налога за него — незаконны. С того момента как право собственности на участок перешло к новому владельцу платить земельный налог должен он.

Напишите еще одну жалобу на имя руководителя инспекции. Укажите, что собственником участка вы не являетесь и в настоящее время не имеете к нему никакого отношения. Поэтому все требования об уплате налога являются незаконными. Вы являетесь добросовестным налогоплательщиком. Поэтому требования об уплате налога, плательщиком которого вы не являетесь, наносят вам значительный моральный ущерб. В связи с этим вы требуете оградить вас от незаконных требований сотрудников инспекции. В противном случае вы будете вынуждены обратиться за защитой ваших законных интересов и прав в вышестоящий налоговый орган (налоговое Управление вашего региона) и Прокуратуру России. К жалобе приложите копию выписки из Росреестра, которая подтверждает переход права собственности на этот участок к новому владельцу.

Если это не поможет пишите жалобу в Управление. В ней укажите, что вам систематически присылают требование об уплате налога по участку, который вам давно не принадлежит. Все ваши многочисленные обращения налоговой инспекцией игнорируются. Поэтому вы требуете провести служебную проверку вашего заявления и привлечь должностных лиц инспекции, виновных в незаконных требованиях по отношения к вам, к дисциплинарной ответственности. К жалобе приложите копию ваших обращений в налоговую инспекцию, их ответов и документов подтверждающих переход права собственности на участок к покупателю.

Я полагаю на этом все закончится … Но если и это не поможет — пишите нам.

Жалобы лучше отправлять почтой. Ценным письмом с описью вложений. Оценка письма — 1 руб.

С уважением, администрация портала «Ваши налоги».
Комментарии