Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Продажа автомобиля (#10719)

Добрый день. в 2011-м приобрел автомобиль (в салоне), а в 2013-м продал тоже в салоне (дешевле, чем приобрел). Заполнил НДФЛ, приложил договора о покупке и продаже и др.документы, но не квитанцию о приеме у меня денег в салоне в 2011-м. Квитанцию найти не могу. Налоговая требует уплатить налог. Подскажите, пожалуйста: - имеют ли они на это право - ведь договор купли-продажи и факт владения автомобилем (ПТС) подтвержден. - как можно выйти из этой ситуации, показав в Налоговой другие, косвенные документы. - стоит ли идти в суд, не подскажите, какова судебная практика в этом вопросе? Заранее спасибо!

Вячеслав 2 года 5 недель 5 дней назад

1. Договор купли-продажи не подтверждает ваши расходы на покупку машины. Да, в нем указана ее стоимость. Но оплатили вы транспорт или нет, не известно. Допустимо, что договор был вами заключен, машина получена, а деньги за нее вы так и не заплатили. Следовательно расходов не было. Поэтому и нужна квитанция на оплату.

2. Получите из салона хоть какой нибудь документ, который подтверждает тот факт, что у вас задолженности перед салоном нет. Этого будет достаточно.

3. Обязательно стоит. Но идти в суд придеться не вам, а налоговой. Налоги взыскиваются с физических лиц только в судебном порядке. Поэтому именно налоговики обязаны подать на вас в суд. А уж в суде вы покажете все документы. Что решит суд, я не знаю. Но сдаваться без боя и платить налог добровольно - просто глупо.

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.