Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Продажа квартиры и покупка квартиры долевым участием (#9056)

Дополнения к вопросу заданному ранее (на который был получен ответ, но без конкретики) "Продажа квартиры и покупка квартиры долевым участием (#9005) Здравствуйте! Я продала квартиру которая была в собственности менее 3 лет за 2150000. И в этом же календарном году (2014) вступила в долевое строительство. Т.е. уже заплатила деньги (2087000), но на руках только договор участия в долевом строительстве, а в собственность квартира вступит только в 2015/16 когда дом достроят. Можно ли в этом случае уменьшить доход от продажи квартиры двумя способами? не только на 1000000, а еще и как покупатель недвижимости?" Проданная квартира была получена ранее от дедушки (т.е. родственника) в дар. Вы ответили, что при ДДУ права собственности дожидаться не нужно, а нужен только акт приема-передачи квартиры. Который так же получается только при завершении постройки дома и его сдачи. Налоги же с проданной квартиры нужно заплатить не позднее 15 июля этого года, а декларацию подать ещё раньше. Акт приема-передачи получаем в начале след. года (после построения дома). Исходя из этого выходит, что заплатив деньги по ДДУ в 2014 году уменьшить налоговую базу мы с их помощью не можем только из за того, что дом не построен и следовательно нет акта приема-передачи? Надеюсь на Ваше понимание и ответ на поставленный вопрос.

Анна 2 года 46 недель 5 дней назад

Да, именно так. Право на вычет по ДДУ возникает только после окончания строительства и оформления акта приемки-передачи квартиры. До этого момента вычет получить вы не сможете. Поэтому тот факт, что вы оплатили ДДУ никакого значения не имеет и с дохода от продажи квартиры нужно платить налог.

Например, квартира продана в 2014 году. При этом вы оплатили ДДУ и дом был сдан в 2015 году.

По итогам 2014 года вы обязаны заплатить налог с дохода от продажи квартиры. И только  в 2015 году вы сможете заявить вычет. Причем доходов от продажи квартиры, полученных в 2014 году, он не коснется. Он будет уменьшать лишь те доходы, которые вы получите с 1 января 2015 года.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.