Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Продажа квартиры по заниженной цене (#9463)

Добрый день!Подскажите пожалуйста, можно ли признать сделку купли-продажи квартиры по заниженной цене, за 1,2млн.р. недействительной(была 3-хсторонняя сделка, одновременно покупались комната за 2,4млн.р. и другая квартира за 5,5млн.р.)? Другие продавцы провели такую сделку специально, чтобы не платить налоги (квартира была в собственности менее 3-х лет). Примет ли налоговая при проверке данные факты (продажа одной квартиры по заниженной цене и одновременная покупка другой квартиры и комнаты по более высокой цене)? Что грозит продавцам?

Мария 2 года 41 неделя 1 день назад

В такой ситуации признать сделку недействительной нельзя. Она же была (пусть по заниженной цене). Единственное, что могут сделать налоговики попытаться доказать, что сумма сделки занижена. Но если все продавцы упрутся (то есть не дадут свидетельско-признательных показаний, не предоставят документов, которые свидетельствуют о занижении цены и т. п.), то и это будет невозможно.

А то, что продается квартира и покупается другая по разным ценам вообще ничего не доказывает. Ну и что собственно? Такова рыночная экономика. Было бы странно, если бы все квартиры в России стоили бы одинаково.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Продажа квартиры по заниженной цене

Спасибо за ответ! Дело в том, что я одна из продавцов (в интересах своего н/л сына). В результате сделки сына обманули (не вернули разницу между продажей и покупкой). Декларацию я подала с полной стоимости и оплатила полный налог. Также приложила все документы в налоговую. Будут ли они теперь проверять эту сделку? Для меня важен факт продажи квартиры по полной стоимости. Можно ли что-то добиться в данной ситуации?

Мария 01 марта 2015 в 17:03:48
Re: Продажа квартиры по заниженной цене

А чего именно вы хотите добиться? Это все таки не задача налоговиков. Я не думаю, что гни будут этим заниматься. Слишком много возни с сомнительным результатом. Тем более, если нет документов, которые подтверждают рыночную стоимость квартиры. Вам нужно обращаться не к ним, а в суд. В этом случае суд будет ОБЯЗАН заняться этим вопросом. В отличии от налоговиков.

vn 01 марта 2015 в 23:03:14
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.