задать вопрос

Продажа квартиры стоимость в договоре

Здравствуйте. В декабре 2014 года приобрел квартиру в новостройке по ипотеке за 5054000 рублей. Из этой суммы кредитных средств 1750000 рублей. В апреле 2015 получил свидетельство о праве собственности этой квартиры с обременением по кредиту. В ноябре кредит выплатил и получил свидетельство о регистрации собственности этой квартиры без обременения. В декабре 2017 года решил квартиру продать за 7100000 рублей, а в договоре продажи с покупателем договорились указать сумму 5054000 рублей. Какой налог мне придется заплатить по этой сделке? Заранее спасибо.

Ответ

При расчете налога доход с продажи квартиры может быть уменьшен на сумму расходов по ее приобретению, которые подтверждены документально. У вас сумма дохода равна сумме расходов. Поэтому доход от продажи этой квартиры, облагаемый налогом, будет равен нулю. Нет дохода — нет налога. Однако декларацию по налогу вы обязаны предоставить в любом случае.

Дополнительно отметим, что по этой квартире вы вправе получить имущественный налоговый вычет как покупатель недвижимости. Тот факт, что эта квартира продана значения не имеет. Вычет будет уменьшать ваши доходы облагаемые налогом по ставке 13% (например, заработную плату). Подробнее о том, как получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры смотрите по ссылке.

С уважением, администрация портала «Ваши налоги».
Комментарии