Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Продажа квартиры, владение до 3-лет (#11730)

Племянник, вдвоем с супругой, построил по долевому участию квартиру в 2014г.(участники оба), по завершению строительства зарегистрировали квартиру в долях с женой по 1/2. В 2015г. составили брачный контракт, по которому доля жены перешла к мужу, зарегистрировали квартиру на одного собственника (мужа) и в 2015г. он продал квартиру за 2,8млн. Возможно ли не платить НДФЛ, воспользовавшись имущественным вычетом "доходы минус расходы"? В свидетельстве на право собственности указано, что 1/2 доли от супруги перешла по договору дарения. Стоимость всей квартиры в договору долевого участия 2,8млн.рублей.

Ольга 1 год 35 недель 3 дня назад

В данной ситуации предполагается, что супруги несли равные расходы по покупке квартиры. Получается, что муж потратил на приобретение своей доли 1,4 млн. руб. Остальное оплачивала супруга. А долю супруги он получил бесплатно. Именно так вы и оформили все документы. Вместо того, чтобы продать долю мужу за те же 1,4 млн., вы ее подарили. В результате с формальной точки зрения он не имеет права уменьшать полученный доход на всю сумму расходов по ДДУ.

Кстати купив квартиру супруги получили право на имущественный вычет как покупатели жилья (если ранее им они никогда не пользовались).

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.