Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Продажа залогового имущества (#12193)

Добрый день! Квартира приобретена по программе ипотечного кредитования в осенью 2014 года с внесением собственных средств в размере 1,4 млн рублей и средств банка 2,85 млн. итоговая стоимость квартиры составила 4,25 млн рублей под 13,25% на 25 лет. Сейчас я её продаю за сумму 3,8 млн. рублей с суммой остаточного долга 2,23 млн. рублей. Вычетами я не пользовалась. Каким образом мне поступить, чтобы минимизировать НДФЛ? Спасибо!

Елена 1 год 27 недель 3 дня назад

При расчете налога доход от продажи квартиры может быть уменьшен на расходы по ее приобретению, которые подтверждены документально. У вас расходы на покупку квартиры больше, чем доход от ее продажи. Поэтому доход по этой сделке будет равен нулю. Нет дохода - нет налога. Тот факт, что часть квратиры оплачена за счет ипотечного кредита не имеет никакого значения. В любом случае считается, что вы понесли расходы в размере полной стоимости квартиры. Декларацию по налогу вы обязаны подать в любом случае.

Также по этой квартире вы вправе заявить имущественный вычет как покупатель недвижимости. В вашем случае вычет должен быть предоставлен в максимальном его размере - 2 000 000 руб. плюс проценты, уплаченные по ипотечному кредиту.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.