задать вопрос

Резидент и нерезидент

Живу в РФ,Работаю в Казахстане по вахтам месяц через месяц,бывает график сбивается и получается больше или меньше пол года. В прошлом году в общем проработал в Казахстане с перерывами 200 дней,был в России получается 165 дней. Вопрос,являюсь я резидентом РФ или нет.

Ответ

Статья 207. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

2. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.

С уважением, администрация портала «Ваши налоги».
Комментарии