задать вопрос

Штраф за несвоевременную подачу 3НДФЛ

Работаю и плачу налог в Казахстане 10 %.Резидент РФ.В июле 2017 подал 3 НДФЛ и оплатил налог недостающие 3 %.Сумму налога уплатил неправильно,она оказалась меньше.В августе подал уточненую декларацию, предварительно оплатив недостающую сумму налога и пени за просрочку. 01 декабря получил акт налоговой проверки где согласно статье 119 п.1 наложили штраф 15% от общей суммы налога.Законно это или нет.А как же статья 81 п.4 в этом случае не работает?

Ответ

Нет, незаконно.

Если до момента выявления нарушения налоговой инспекцией Вы заплатили недостающую сумму налога, а также пени и сдали уточненную налоговую декларацию, то никакой налоговой ответственности за нарушение вы не несете.

Вам нужно написать возражения на акт камеральной проверки и предоставить их руководителю той налоговой инспекции, которая оформила акт. На основании акта и ваших возражений по нему руководитель инспекции должен принять решение либо привлечении вас к налоговой ответственности, либо об отказе в этом. В случае привлечения вас к ответственности вы праве оспорить это решение предоставив жалобу в налоговую управление вашего региона.

С уважением, администрация портала «Ваши налоги».
Комментарии