Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Собираюсь продовать нежилое помещение ( находиться в собственности более 3-х лет ) (#11940)

Собираюсь продавать нежилое помещение ( находиться в собственности более 3-х лет ) - значит НИКАКИХ НАЛОГОВ мне платить не надо ( прочитал у вас на сайте ) , НО возникает вопрос об участии этого помещения в коммерческой деятельности !!! Ситуация выглядит так : существует договор аренды моего помещения другим физ.лицом , НО В ДОГОВОРЕ ПРОПИСАНО , ЧТО " АРЕНДАТОР ОПЛАЧИВАЕТ ВСЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОГО ПОМЕЩЕНИЯ , ЧТО И ЯВЛЯЕТСЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТОЙ ". Соответственно Я НИКАКИХ ДЕНЕГ ЗА АРЕНДУ НЕ ПОЛУЧАЛ , следовательно ПЛАТИТЬ МНЕ НЕ ЗА ЧТО И НЕ ИЗ ЧЕГО !!! .......Никаких ИП я не открывал , покупал помещение как физическое лицо и продаю его как физическое лицо !!! ВОПРОС : КАКИЕ ПРЕПЯТСТВИЯ МНЕ МОЖЕТ УЧИНИТЬ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРОДАЖЕ МНОЙ ПОМЕЩЕНИЯ ? ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ МОЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - КОММЕРЧЕСКОЙ , ЕСЛИ Я НЕ ПОЛУЧАЛ С НЕЁ ПРИБЫЛЬ ? КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ДОКАЗАТЬ ОБРАТНОЕ ? И МОЖНО ЛИ ВООБЩЕ !!! И ПОСЛЕДНЕЕ - В СЛУЧАЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ НАЛОГОВИКОВ О ВЗЫСКАНИИ С МЕНЯ НАЛОГА НДФЛ 13% - С КАКОЙ СУММЫ БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ РАСЧЁТЫ , ЕСЛИ ПО ДОГОВОРУ ДЕНЕГ НЕТ !!! ........За ранее СПАСИБО !!! Жду ответа !!!

Вечаслав 1 год 32 недели 20 часов назад

1. Доход от продажи самого помещения не будет облагаться налогом.

2. Доход от арендной платы должны облагаться налогом (хотя, по вашему мнению, их и нет).

Доходы есть. Коммунальные платежи по этому помещению вы обязаны оплачивать самостоятельно. Но вы возложили эту обязанность на арендатора. Поэтому считается, что хоть и деньги проходят минуя вас, вы получаете доход и им распоряжаетесь.

Простой пример. Я получаю зарплату. Но по моему поручению ее переводят не мне, а банку в котором у меня есть кредит. Денег я не вижу (они сразу уходят в банк). Но это вовсе не означает, что я не получаю дохода в виде заработной платы. Я его получаю. Но распоряжаюсь им так, что деньги не вижу. Вот собственно и все.

Коммерческой является деятельность по состематическому получению прибыли. Ваша деятельность таковой не является. НДФЛ вы обязаны заплатить с суммы арендной платы. Но наврятли налоговики вообще узнают, что вы сдавали это помещение в аренду и получали доход.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.