Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Срок привлечения к ответственности за неплату налога с продажи кваратиры (#6383)

Добрый день! Благодарю Вас очень за подробные ответы! Я спросил у Вас по поводу срока давности привлечения к налоговой ответственности ст.113,является ли он пресекательным?Напомню, что речь идет о продаже квартиры нерезидентом и не уплате налога на доходы.

Вы ответили: С формальной точки зрения он не является пресекательным. Ст. 113 НК предусматривает случаи когда он приостанавливается и возобновляется. А именно: если вы активно противодействуете выездной налоговой проверке. Но этот случай к вам никакого отношения не имеет. Как вы можете противодействовать выездной проверке если налоговики не вправе ее назначать?

Правильно ли я понял,что во всех остальных случаях (если не брать в расчет только выездную проверку), этот срок привлечения к налоговой ответственности не может быть приостановлен, восстановлен, возобновлен или продлен. Например, исходя из моей ситуации. И есть ли какие исключения из этого правила (или из того,что вы писали мне раньше) в отношении налоговых нерезидентов.

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы!

Дмитрий 18 недель 1 день 22 часа назад

Вы поняли правильно.

Никаких других условий для восстановления (приостановления, возобновления или продления) этого срока законодательство не предусматривает. Единственное основание - противодействие самой проверке. Если такого противодействия нет, то нет и оснований для продления этих сроков.

Данное правило распространяется на всех физических лиц. Их национальность, налоговое резидентство, гражданство, пол или возраст не имеют никакого значения.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.