Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Сроки предоставления подтверждающих документов на ремонт квартиры после строительства (#10267)

Добрый день!

В 2020 году была куплена квартира-стройвариант. В договоре купли-продажи это отражено. Квартира без отделки. Договор купли-продажи был заключен 20.11.2020 года. Свидетельство о регистрации права собственности было получено 05.12.2020 г. Объект права: квартира, назначение жилое.

Документы, подтверждающие расходы на ремонт, датированы декабрем 2020 г. - апрелем 2021 г. и были приложены к налоговой декларации. В ней был заявлен налоговый вычет в виде стоимости купленной квартиры и расходов по ее ремонту и отделке. Налоговая инспекция не принимает эти расходы в уменьшение налоговой базы, объясняя тем, что все документы должны быть датированы до даты получения свидетельства о регистрации.

Кто прав?

Ольга 20 недель 2 дня 20 часов назад

Вы правы.

Если покупается квартира без отделки и об этом написано в договоре купли-продажи, то расходы на отделку увеличат сумма имущественного налогового вычета на который вы имеете право. При условии, что расходы на отделку были подтверждены документально.Но максимальная сумма ограничена законом. Вне зависимости от стоимости квартиры и суммы расходов по ее ремонту они не могут превышать 2 000 000 руб. на одного покупателя.

Если эти условия соблюдены, то вы вправе учесть расходы на ремонт в составе вычета. Причем закон не содержит условия, что они учитываются только при условии, что отделка была до покупки квартиры. Да это и заведомо невозможно. Вы не вправе производить никакие расходы по ремонту квартиры до момента ее получения в собственность.

Поэтому требования налоговиков - незаконны.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.