Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Транспортный налог-Щербинка (#5600)

Здравствуйте! В июле 2012 получили квитанцию на уплату транспортного налога за 2 автомобиля за 2011 г. от налоговой г. Щербинка. Оплатили. В августе произошла реорганизация и город Щербинка стал административной единицей г. Москвы. Через два месяца пришла квитанция на ту же сумму , но от московской налоговой. Нами было подано заявление через сайт ИФНС, на которое никто не ответил. Попытка оплатить вторую квитанцию провалилась, так как в сбербанке выяснилось, что на счет указанный на квитанции не совпадает с номером счета на чеке. Номер счета налоговой изменился, а на квитанциях нет. Поездка мужа в налоговую с уже оплаченным первым счетом закончилась лишь новой подачей заявления с копиями оплаченных еще в первый раз квитанций. В налоговой сказали, что летом 2013 должна закончиться реорганизация и задолженности будут погашены. Этого не произошло.За полгода набежали пени, но номер счета в квитанциях изменили и пробная попытка оплатить пени удалась. В августе 2013 пришла новая квитанция за один из автомобилей 2011+2012 гг. Мы оплатили и ее. Пока оплата не прошла и задолженность висит.

Посоветуйте как нам быть? Что нам грозит если до декабря 2013 оплата так и не пройдет? Стоит ли пытаться оплачивать долг за второй автомобиль также по второму разу? Можно ли вернуть деньги ушедшие в Щербинскую налоговую? На данный момент долг составляет порядка 4500 руб плюс пени. Оплачено уже 7500 руб. Спасибо.

Светлана 4 года 13 недель 15 часов назад

Прежде всего нужно перевести общение с налоговой в официальное русло. Для этого не нужно ничего писать через Интернет и ездить в налоговую. Все общение - исключительно через почту России (письмами с уведомлением о вручении). Пишите ругательное письмо в налоговую. Примерный образец жалобы смотрите по ссылке. В письме-жалобе изложите ситуацию и приложите копии оплаченных квитанций.

Требуйте списания долга в полном размере (включая пени). Они обязаны вам ответить также письменно. Когда ответят посмотрим... Пишите нам. И ничего платить не надо. Достаточно уже того, что вы оплатили.

P.S. Кроме продолжения начисления пени вам ничего не грозит.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.