Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Уменьшение налога от продажи (#12351)

Добрый день!

В прошлом году у меня погиб муж и в наследство нам с несовершеннолетней дочерью досталось следующее имущество: - 3 автомобиля общей стоимостью 1200000 - 1 моторная лодка с прицепом стоимостью 300 000 руб. Все имущество в 2016 году было продано, и куплен автомобиль 380 000+ оставшаяся сумма для первоначального взноса на приобретение по ипотеке квартиры. Квартира тоже была куплена в 2016 году. Сейчас начала активно читать интернет и с ужасам для себя выявила, что приобретение недвижимости не является основанием для уменьшения суммы налога. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации?!

Галина 1 год 21 неделя 6 дней назад

Во-первых не факт, что вам вообще нужно платить налог. Любое имущество, купленное в браке, является совместной собственностью супругов вне зависимости от того на кого оно было оформлено. Поэтому если это имущество было куплено мужем 3 года назад или больше и на тот момент он состоял с вами в браке, то право собственности на это имущество у вас возникло в момент его покупки (то есть 3 года назад и больше). А доход от продажи имущества, которое находилось в собственности продавца 3 года и больше налогом не облагают. Декларированию такой доход не подлежит.

Во-вторых, купив квартиру вы получили право на имущественный вычет (если раньше вы этот вычет не получали). Такой вычет уменьшает все ваши доходы, облагаемые налогом. В том числе и доход от продажи машин и лодки. О том, как получить имущественный вычет смотрите по ссылке. Кроме того, вы имеете право на вычет как продавец прочего имущества. Сумма этого вычета - 250 000 руб.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.