Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Уплата налога при продаже квартиры (#7597)

На квартиру есть договор приватизации от 29.06.2005г на 4 собственников(2 дочери,папа и мама),договор в Росреестре зарегистрирован не был.25.11.2010 умер папа,мама унаследовала его долю и зарегистрировала право на 1/2 долю в ноябре 2011 года.Дети зарегистрировали свои доли в мае 2014г(на основании договора приватизации).Будем ли мы при продаже этой квартиры платить налог.В каком размере.С какого момента наступает право владения.

Евгения 3 года 28 недель 6 дней назад

В вашему случае право собственности возникло с момента его регистрации, поскольку в 2005 году, когда вы приватизировали квартиру, уже действовал закон о регистрации прав на недвижимость.

Будете ли платить налог при продаже квартиры, зависит от того за сколько вы ее продадите и какие будут формулировки в договоре продажи. Подробнее читайте по ссылкам.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Уплата налога при продаже квартиры

Я понимаю,что доли в квартире ,зарегистрированные на основании договора приватизации сейчас в собственности менее 3х лет.А доля перешедшая по наследству? Отец умер более 3х лет.Если учитывать,что датой открытия наследства считается дата смерти,неважно когда прошла регистрация этой доли,значит ли это,что унаследованная доля в собственности более 3х лет?

Евгения 28 мая 2014 в 03:05:59
Re: Уплата налога при продаже квартиры

Значит.

Право собственности на долю, перешедшую по наследству, возникло в ноябре 2010 года. Дата оформления этой доли в собственности значения не имеет. Соответственно, если доля продана после ноября 2013 года, то доход от ее продажи налогом не облагают и декларированию он не подлежит.

Портал "Ваши налоги" 28 мая 2014 в 16:05:49
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.