Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Вопрос о подтверждении оплаты (#16650)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, является ли подтверждением оплаты по договору купли-продажи квартиры, договор аренды банковского сейфа? Аренда банковского сейфа осуществлялась продавцом и покупателем в связи с осуществлением расчетов по сделке купли-продажи квартиры (Предмет договора - банковский сейф используется для осуществления расчетов по сделке купли-продажи квартиры, реквизиты недвижимости в договоре аренды сейфа указаны, доступ к сейфу - описан). В договоре купли-продажи квартиры указано, что квартира продана за определенную сумму, расчет будет произведен посредством аренды банковского сейфа (номер сейфа и реквизиты банка указаны). Достаточно ли этих документов для подтверждения оплаты за недвижимость?

Юлия 34 недели 4 дня 1 час назад

Нет конечно. Факт аренды сейфа никак не доказывает того, что расчеты проведены. Может в этом сейфе лежала записка о том, что у покупателя нет денег на покупку квартиры. А может дохлая кошка. Как вы докажите, что в сейфе были именно деньги и в нужной сумме?

Нужна расписка продавца квартиры в том, что он получил с покупателя всю сумму. А сумма должна быть равна стоимости квартиры, указанной в договоре.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.