Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Возврат процентов по 1/3 доли (#9871)

Квартира куплена мужем, женой и несовершеннолетним ребенком в равнодолевую собственность (по 1/3 каждому) за 3 300 000 руб. 31.10.2013г. Жена ранее получила имущественный вычет в полном объеме при покупке другой квартиры. Супруг может получить вычет только на себя, т.к. не является, родным отцом, ребенка. Банк предоставил справку об уплате процентов в размере 147 849,88 эту сумму я поставила к возврату. ИФНС требует исправить проценты исходя из доли мужа 1/3. Т.е. получается нужно в декларации указать сумму 148 849,88/3=49 283,29 Верно ли утверждение ИФНС? (Ребенок же не платит в данном случае т.к. доходов не имеет). Если ИФНС не права, чем это можно аргументировать?

Вера 2 года 34 недели 2 дня назад

Не важно родной или нет. Если усыновил, то имеет право на вычет в доле расходов, приходящихся на долю ребенка + % по кредиту, приходящиеся на долю ребенка.

Мы считаем, что налоговая права лишь в одном случае - ребенок не усыновлен. ТОгда получается, что муж имеете право принять к вычету те проценты, которые приходятся именно на его долю в квартире. А это 1/3 от их суммы.

 

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.