Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Вычет (#6725)

В 2013 г. была куплена квартира в общую совместную собственность за 2 млн. руб.. Квартира оформлена на мужа. Если в заявление напишем распределение вычета 50 на 50 сможем ли мы потом еще воспользоваться? Или лучше 0 и 100. Вычет в размере 2000 млн. в этом случае получит муж, а у меня останется право вычета?

Екатерина 3 года 43 недели 4 дня назад

Ни в одном из указанных вами случаев право на вычет у вас не останется. Если вы распределяете вычет 50/50, то считается, что каждый из вас вычетом воспользовался. Поэтому больше на этот вычет он не имеет права. Если вы распределяете вычет 0/100, то считается, что вы своим вычетом также воспользовались (то есть распорядились) передав его в пользу мужа. Следовательно право на вычет вы теряяте.

Единственный вариант получить вам вычет в дальнейшем, это вообще им не пользоваться и никаких заявлений о его распределении не писать. Тогда ваш муж вправе заявить вычет вразмере 50% от стоимости квартиры, а право на вычет за вами сохраниться.

Вы можете сделать "ход конем". Судя по всему в Свидетельстве о праве собственности ничего про вас не сказано. Тогда ваш муж заявляет вычет на полную сумму и факт того, что он находится в браке от налоговиков скрывает. Впоследствии вы заявляете вычет по другой квартире. При возникновении вопросов говорите - ничего не знаю, вычетом не пользовалась, никаких заявлений не писала, имею на вычет полное право.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.