Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Вычет на лечение (#6808)

Здравствуйте. Сделала операцию, в выписных документах указан код Z41.1. Стоимость операции - 25850, плюс имплант за 35 и специальное белье за 40 000. В договоре, выданном мне на руки в стационаре, где проводили операцию, написано, что стоимость "в соответствии с перечнем услуг, согласно приложению".

В приложении же, перечислены только услуги санитарок и стоимость пребывания в стационаре. Упоминания об импланте нет. Его я приобретала в мед. центре, куда обратилась с целью проведения операции. НО, получается, что саму операцию делали в стационаре, кстати, те же врачи, что консультировали в мед.центре, а имплант приобретен в другом учреждении, не имеющем условий и лицензий для проведения операций.

Вопросы:

1. Могу ли я рассчитывать на налоговый вычет в связи с проведением операции?

2.Как "привязать" покупку импланта к договору на оказание услуг?

3. Достаточно ли для подтверждения приобретения импланта выписки из банка (оплата проведена с помощью Master Card)? в которой указан только получатель платежа, но за что оплачено - не понятно? Можно ли подтвердить оплату копиями чеков мед.центра, плюс выписка, заверенная в банке?

4. Необходимо ли мне просить указать в документах из стационара код 2, как свидетельство проведения дорогостоящей операции, или эта операция не относится к таковым?

Елена 3 года 41 неделя 4 дня назад

Да, вы имеете право на вычет. При этом оно должно подтверждаться Справкой об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы, выданной медицинским учреждением. Отнесение услуг к обычным и дорогостоящим видам лечения - компетенция лечебного учреждения. Поэтому я не могу сказать относится ли ваша операция к дорогостоящим видам лечения. Их перечень дан в Постановлении Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201. Если лечение было дорогостоящим лечебное учреждение должно поставить в Справке код - 2.

При предоставлении вычета может учитываться стоимость необходимых расходных медицинских материалов (в том числе импланта), если их нет у медицинской организации, оказывающей услуги по лечению. Но об этом должно быть сказано в договоре. Там должно быть отражено, что необходимые расходынае материалы пациент приобретает за свой счет. Дополнительно необходимы:

- справка произвольной формы из мед учреждения или выписной эпикриз, подтверждающие, что лечащий врач назначил соответствующие медицинские материалы и что они использованы в ходе проведения лечения;
- копии документов на приобретение необходимых материалов. Причем выписки банка явно не достаточно. Попросите выписать накладную или товарный чек в котором будет указано наименование купленных материалов.

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.