Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

вычет с покупки квартиры (#5112)

В 2010 г. приобрела в ипотеку однокомнатную квартиру, в этом же году получила уведомление для получения налогового вычета,в 2011 году ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5, а потом и до 3х лет. Возвратила налог только за 2010г. Можно ли вернуть все обратно, т.к. планирую приобрести большую квартиру, а потом воспользоваться вычетом с другой квартиры? Сейчас мне возвращать не из чего, на роботу смогу выйти в лучшем случае в конце года. Другой вопрос: за 2010 год были выплачены проценты по ипотеке смогу ли я их вернуть, если за 2010 г. я вычет получила?

татьяна 4 года 27 недель 3 дня назад

В получении вычета по новой квартире вам откажут. Раз вы его заявили по однушке, то и должны продолжать им пользоваться именно по этому объекту. Такова позиция налоговиков. Боюсь, что оспорить ее можно только через суд. Если вы недоиспользовали вычет по однушке, то вы вправе им пользоваться в тех годах когда у вас появиться доход, облагаемый налогом. ТО есть в использовании этого вычета возможны перерывы. Например, вы купили квартиру в 2010 году и заявили вычет в общей сумме 2 000 000 руб. При этом за 2010 год вы получили доход, облагаемый налогом, в размере 600 000 руб. Соответственно за этот год вы используете вычет в этой же сумме. Его недоиспользованная часть составит 1 400 000 (2 000 000 - 600 000). В 2011 и 2012 году вы доходов, благаемых алогом, не получали. Соответственно сумма недоиспользованного вычета будет перенесена на 2013 и последующие годы до ее полного использования.

Сумма вычета увеличивается на проценты уплаченные вами по ипотечному кредиту вне зависимости от того когда вы их перечислили банку.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.