Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Вычет за учёбу (#12627)

В течение двух курсов,то есть, двух лет (2013-2015) я ходил на курсы английского языка(аккредитация у курсов имеется), моя мама заплатила за них 88 000 рублей, налоговый вычет нам не дают, говорят что договор был оформлен на меня самого!На тот момент мне был 21 год и я являлся неработающим студентом. Действительно в таком случае нельзя получить вычет?и если да, то имели ли они право на заключение договора именно со мной!??????

Павел 1 год 7 недель 5 дней назад

Я считаю, что налоговики не вправе отказать в вычете. Он предоставляется родителям, которые оплачивают обучение своих детей. Факт вашего обучения подтвержден. Фак ргодства подтвержден. Факт оплаты расходов на ваше обучение вашим родителем - подтвержден. Все. Остальные требования являются пустыми домыслами инспекции.

Договор заключается с тем лицом, которое будет обучаться, то есть получать образовательную услугу (а не с тем лицом, которое эту услугу будет оплачивать). Поэтому я считаю, что ваша мать вправе получить вычет.

У вас есть письменный отказ в получении вычета от налоговой инспекции? Боюсь, что нет. Что они там "говорят" абсолютно всем наплевать. Если нет письменного отказа, значит тот факт, что вам не предоставили вычет ничем не подтвержден. И это уже ваши домыслы.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.