Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Взаимозачет налогов при продаже и покупке квартиры (#6675)

Ситуация следующая: в этом году ожидаем получения субсидии по программе "Молодая семья" и будем покупать квартиру стоимостью примерно 2 млн.руб., собственниками будут 2 несовершеннолетних ребенка и я. В 2015м году планируем ее продать за ту же цену 2 млн.руб. (получается, что в собственности она будет менее 3х лет) и вложить все деньги в строительство новой квартиры в том же 2015м году (т.е. будет договор долевого участия).

Вопрос: Можно ли использовать взаимозачет налогов в 2015м году, ведь у нас на руках не будет свидетельства о праве собственности на новую квартиру, а только ДДУ и платежки? И надо ли и в каком размере надо в итоге будет заплатить налог? Нюанс (не знаю, важно ли это): я уже на данный момент получают вычет по покупке квартиры в 2010м году.

Екатерина 3 года 43 недели 6 дней назад

При расчете налога доход от продажи квартиры вы вправе уменьшить на расходы по ее покупке, которые подтверждены документально. У вас доходы равны расходам. Поэтому дохода, облагаемого налогом, не будет. Нет дохода - нет налога. При этом в любом случае каждый продавец обязан сдать в налоговую инспекцию декларацию о доходах (в том числе и дети).

Если вы получаете вычет, то больше права на него вы не имеете. Поэтому факт покупки новой квартиры для вас никакого значения не имеет. 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.