Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Льготы по уплате членских взносов членам гаражного кооператива (#5560)

Члены гаражного кооператива, 1-ветеран боевых действий в Чечне, 2-инвалид 2 группы, имеют ли льготы по оплате членских взносов? Гаражный кооператив платит земельный налог за аренду земли, на которой располагается кооператив, данные члены кооператива не желают платить членские взновы в полном объеме, ссылаясь на льготы, так ли это?

Сотникова Людмила Сергеевна 5 лет 23 недели 6 дней назад

Вы путаете два разных случая. Первый - обязанность платить налоги. Вторая - обязанность платить взносы в кооператив.

Плательщиком земельного налога является собственник земельного участка. Действительно ветераны боевых действий имеют льготы по земельному налогу. Но судя по вашему вопросу земля находится не в их собственности, а в собственности кооператива (другого налогоплательщика). При этом кооператив права на льготу не имеет. Соответственно он обязан платить налог на общих основаниях и тот факт, что некоторые его члены вправе пользоваться льготой значения не имеет.

Порядок уплаты взносов должен регулироваться уставом кооператива. Членские взносы предназначены для покрытия расходов кооператива. Если уставом никаких льгот по уплате взносов для ветеранов не предусмотрено, то взымание взносов в полном объеме (в том числе и для покрытия затрат на оплату земельного налога) - обосновано.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Льготы по уплате членских взносов членам гаражного ...

По-моему, ответ юриста неверный. Земля принадлежит не ГСК, а государству. Соответственно налог на землю (в ГСК -сборы по оплате за землю) идут государству. Поэтому все установленные законом льготники не должны его оплачивать.

Гость 29 декабря 2017 в 11:12:12
Re: Льготы по уплате членских взносов членам гаражного ...

Земля принадлежит тому в собственности кого она находится. Это может быть государство, коммерческая организация или частное лицо.

vn 30 декабря 2017 в 18:12:28
Re: Льготы по уплате членских взносов членам гаражного ...

По закону налог на землю на которой стоит гараж должен платить собственник гаража,а не гаражный кооператив.Тогда все встанет на свои места.......

Гость 28 октября 2018 в 20:10:10
Re: Льготы по уплате членских взносов членам гаражного ...

Почему за квартиру оплачивает Налог владелец . а не управляющая компания ? И почему за гараж должен налог оплачивать гаражный кооператив . а не владелец ? Откуда этот налоговый и государственный МАРАЗМ ? Или в гос органах находятся совершенно Безграмотные люди ? Значит этот вопрос надо поставить перед Правительством !

ГостьВладимир 27 января 2019 в 15:01:09
Re: Льготы по уплате членских взносов членам гаражного ...

Почему Налоги за квартиру оплачивает непосредственно Владелец квартиры , а не Управляющая Компания ? И почему за владение Гаражом налоги оплачивает гаражный кооператив , а не Владелец ? Какой-то налоговый и государственный МАРАЗМ ! Не стоит ли заняться этим вопросом Правительству России , чтобы прояснить народу этот Коллапс ?

ГостьВладимир 27 января 2019 в 15:01:06
Re: Льготы по уплате членских взносов членам гаражного ...

В подавляющем большинстве случаев налог платит собственник того или иного имущества. Поэтому никакого маразма здесь не было и нет.

vn 06 февраля 2019 в 15:02:19
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.