Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Нужно ли платить (#4112)

Добрый день! Моей маме достался частный дом от бабушки. Мама там не прописана, но проживает. Дом и земля пока не в собственности. Пришло извещение об уплате налога на имущество и на землю. Мама пенсионерка. Четкий ответ нигде получить не можем. Должна ли мама платить по этим квитанциям. Если нет, то в каких законах это прописано.

Ольга 4 года 41 неделя 2 дня назад

Прежде всего, плательщиками налога на имущество и земельного налога являются собственники имущества и земли. Если ваша мама не является собственником, то платить налог ей не нужно. При этом, налог на имущество не платят пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации. А вот по земельному налогу льготы могут быть установлены местным законом, Налоговый кодекс пенсионерам льгот не предоставляет. Уточните в своей налоговой инспекции.

А что касается пришедших квитанций, то напишите в налоговую письмо-заявление на имя руководителя налоговой инспекции с требованием пояснить, на каком основании вашей маме присылают квитанции. Письмо отправьте с уведомлением о вручении.

Портал "Ваши налоги" 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.