Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Выборочное начисление налога на квартиру задним числом (#3653)

В окт 2012 получили налог в размере 2%(13 000) на квартиру с оценочной стоимостью по БТТ 670 000р в Одинцово и непонятную сумму за этот же год в размере 9 000. Обратились письменно за разъяснениями в БТИ и налоговую инспекцию. Ответа не получили спустя 3 мес, но пришло новое извещение за 2009, 2010 и снова 2011 год , где говорится, что теперь надо уплатить за предыдущие года другую сумму в размере 11 000 за 2009, 11 000 за 2010 и 13 000 за 2011 год, хотя за 2009 и 2010 уже было оплачено, но по другой стоимости БТИ. Теперь сумма в БТИ изменилась и налог тоже.

Вопрос: может ли БТИ менять задним числом стоимость и соответсвенно меняется налог, особенно за 2009 г При этом жильцы некоторых квартир в этом же доме и такой же площадью не получают квитанций с такими суммами. При личных беседах в БТИ и налоговой уходят от ответа(или советуют обращать внимание только на свои квитанции) и перенаправляют в другие инстанции по кругу. Заранее спасибо

Безгина Ирина 4 года 46 недель 17 часов назад

По статье 5 Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц": "Органы, осуществляющие ... государственный технический учет, обязаны ежегодно до 1 марта представлять в налоговый орган сведения, необходимые для исчисления налогов, по состоянию на 1 января текущего года". Законодательство не предусматривает возможности пересмотра ранее установленной инвентаризационной стоимости квартиры "задним числом". Эта стоимость может меняться, но по состоянию на 1 января каждого последующего года. Хотя, возможно, в ранее высланных вам квитанциях попросту была допущена ошибка, которую они пытаются исправить.

Вам нужно вновь обратиться в свою налоговую инспекцию (выславшую извещения) за письменными разъяснениями вашей ситуации. Для этого направте в свою налоговую инспекцию письменный запрос на имя руководителя. Об основных правилах его составления смотрите ссылку. В течение 30 дней они ОБЯЗАНЫ вам письменно ответить. Если ответа не последует пишите жалобу в налоговое управление вашего региона. В жалобе укажите на игнорирование со стороны инспекции ваших законных требований (о разъяснении ситуации) и требуйте привлечения должностных лиц инспекции, виновных в неисполнении своих обязанностей, к дисциплинарной ответственности. Копию жалобы вышлите в свою налоговую инспекцию. Это их несколько взбодрит.

Всю переписку ведите только через почту письмами с уведомлением о вручении. Все почтовые квитанции (и уведомление) сохраняйте. Посмотрим, что они ответят. От этого и нужно плясать ...


 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.