Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Почему увеличилась налоговая ставка? (#17125)

Почему налоговая ставка на имущество увеличилась в два раза по сравнению с прошлым годом. Если в прошлом году инвентаризационная стоимость составляла 984528,00р , а налоговая ставка была 0,8, то в этом году инв.стоимость составила уже 1055645,00 ,а налоговая ставка соответственно 1,5. Как можно за один год увеличить сразу вдвое налоговую ставку? И почему налоговые извещения приходят каждый раз с разных мест, в том году с Мытищи, а в этом году с Волгограда?

Будьте добры, обьясните

Светлана 2 недели 5 дней 19 часов назад

Проблема в том, что эти процессы никак не связаны друг с другом. Инвентаризационную стоимость определяет БТИ без огладки на ставку налога. А ставку налога устанавливают местные власти без оглядки на инвентаризационную стоимость.

Так как и те и другие являются государевыми служащими и хотят получать побольше денег, то одни увеличивают ставку, а другие инвентаризационную стоимость. В результате за все платите вы. Вполне обычное явление в современных реалиях. Налоговый кодекс это допускает.

Вы можете либо получить льготу по налогу (например, оформив недвижимость на льготника), либо оспорить в суде инвентаризационную стоимость и обязать БТИ ее снизить. 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.