задать вопрос

Приходит налог на землю которую нам не выделяли

Здравствуйте. получаем уведомления на участок. есть кад номер. заказали выписку — написано в графе правообладатели — мои ФИО в графе дата и номер регистрации права собственности -: №1 от 01.08.2005 г. я понимаю что это какой то странный номер регистрации собственности так как номера регистрации выглядят явно иначе, имеют больше символов, кроме того, в августе не может быть номер регистрации первый. скорее всего такая "регистрация" проводилась на основании списков передаваемых сельсоветами. много было ошибок. думаю и тут ошибка. но для налоговой эта мутная строка является подтверждением регистрации права собственности, а для росреестра — нет. как тут быть? участок мне не выдавался. или я могу взять эту ЕГРН и отнести в сельсовет с налгым лицом и потребовать показать где мой участок ?? я ж типа собственник со странным номером регистрации, но тем не менее.. налоговая то признает. я пошла в мфц отменить право, мне там сказали что это в росреестре нет регистрации права.. отменять нечего. это типа только сведения кадастровые. тогда почему в выписке егрн это звучит именно как право и номер регистрации права?

Ответ

В Росреестре Вы можете получить документ в котором будут перечислены все объекты недвижимости, которые на вас зарегистрированы с указанием их кадастровых номеров. Если таких объектов в вашей собственности нет, то вы получите документ в котором это будет указано.

Обратитесь с заявлением на имя начальника вашей налоговой инспекции и напишите, что налог начислен вам незаконно так как у вас в собственности никаких земельных участков нет. К заявлению приложите документ, который вы получите в Росреестре. Налоговики будут обязаны списать сумму долга как начисленную ошибочно.

С уважением, администрация портала «Ваши налоги».
Комментарии