Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

В течении года менялись объекты недвижимости. (#16922)

Я, пенсионер, в 2016 году имел две квартиры, одной владел полный год, второй , которояя имела помещения на двух этажах владел в течении года: январь- март полностью, после раздела квартиры на две , на раздел получил все разрешения, включая акт приема в эксплуатацию . Одной квартирой из разделённых владел май- июнь , второй до конца года. Льготы получил по налогу только за вторую квартиру , которой владел только семь месяцев . Вопрос: почему мне не дали льготу по налогу , когда квартира ещё не была разделена, то есть за январь- март. С уважением.

Павел 18 недель 2 дня 8 часов назад

Вы вправе сами выбрать квартиру по которой получать льготу. Для этого вы должны направить заявление в налоговую инспекцию о предоставлении льготы по налогу на имущество (образец по ссылке). В заявлении следует указать тот объект по которому вы хотите получать льготу. Если заявления нет, то налоговики вправе сами выбрать льготную квартиру. Причем они обязаны выбрать ту по которой налог будет максимальным. Но лучше направить им заявление с нужными данными.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: В течении года менялись объекты недвижимости.

ответ меня не удовлетворил. Первые три месяца январь февраль и март была только одна квартира , она и должна быть льготной, две другие появились позже , после раздела и выходит я льготу получил всего за семь месяцев, а в году как известно их двенадцать .Я потерял средства, заплатив налог за первые три месяца , пока не разделлую квартиру. Очень непонятно. Какой абсурд. С уважением .

павел 12 июня 2018 в 08:06:25
Re: В течении года менялись объекты недвижимости.

Не вижу никакого абсурда.

Налог рассчитывают по окончании каждого года. Смотрят какая недвижимость в течение года у вас была и рассчитывают налог по каждому объекту. При этом вы оплачиваете налог только за те месяцы, в которых недвижимость находилась в вашей собственности.

По итогам года вы вправе выбрать любую квартиру - как льготную, хотите первую, хотите десятую. И подать заявление на льготу в инспекцию. По той квартире по которой было подано заявление и предоставят льготу

Да, действительно, если одна квартира была в собственности 3 месяца, а другая 9, то льготу предоставят только по одной из них. Закон не предусматривает возможности получения льготы по нескольким квартирам в зависимости от периода владения ими. Это связано с тем, что льготу предоставляют по конкретному объекту (без учета срока владения). Но закон предоставляет вам право получить льготу по тому объекту, по которому налог будет максимальным.

vn 12 июня 2018 в 19:06:00
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.