Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налоговая амнистия, срок давности (#16103)

Добрый день! Мне с 2008 не приходили уведомления на трансп.налог и имущество. На портале госуслуги увидела задолженность, но только сумму(неимоверную), без уточнений за что, за какой год и т.д. Поехала в налоговую (5038 - Межрайонная инспекция ФНС России №3 по Московской области), чтобы получить пароль для личного кабинет и поинтересоваться, что к чему. При получении пароля мне озвучили, что у меня недомка и пени с 2008 на сумму 50000 +. Я уточнила, а как же амнистия налоговая, на что мне сделали круглые глаза..... Зарегистрировалась в лич.каб., но и там нет точных данных, просто общая сумма. Написала им обращение через личн.кабинет с просьбой о перерасчете, в связи с налог.амнистией, чтобы уплатить текущие налоги, с указанием ФЗ, статьи и т.д. Пока тишина. Кричу просто СОС! Правильные ли я сделала и какие мои дальнейшие шаги? Кстати после моего обращения они выставили налоговое треб. за 2015г. Я пока их не плачу, т.к. мне сказали, что суммы будут уходить на погашение старых долгов.........

Евгения 28 недель 19 часов 21 минута назад

Пишите жалобу на имя начальника инспекции. В жалобе потребуйте привести подробную расшифровку вашей задолженности. Отправляйте ее почтой ценным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении. Если ответа не будет отправляйте жалобу на бездействие начальника налоговой инспекции в налоговое Управление Московской области. Ее отправляйте также. Обе жалобы вы можете продублировать через личный кабинет. Нужна расшифровка долга. Без нее что то сказать сложно.

Налоговики вправе требовать уплату налога лишт за 3 последних года. В 2018 году это 2017, 2016 и 2015 годы. Причем сроки уплаты налогов за 2017 годы еще не наступили. Получается, что они вправе требовать налог лишь за 2016 и 2015 годы. Оставшуюся сумму (за более ранние годы) они могут попросить вас заплатить добровольно. Вы же можете им в этом отказать.

Они могут попытаться взыскать деньги принудительно через суд. Для этого они напишут в суд заявление о выдаче судебного приказа. Судья его выпишет автоматически. Если от вас не поступят возражений он вступит в силу. Вам нужно не пропустить этот момент. Если вы получите такой приказ нужно тут же предоставить судье возражения. Любые. Достаточно написать, что вы не согласны с этими требованиями. После того как судья получит возражения приказ будет аннулирован.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Налоговая амнистия, срок давности

Огромное спасибо за ответ! Пока не разъяснится ситуация мне пока не платить, я правильно понимаю? Иначе деньги уйдут в погашение старых долгов?

Евгения 05 февраля 2018 в 13:02:03
Re: Налоговая амнистия, срок давности

---
Прежде чем что то платить, нужно понимать кому и за что. А пулять деньги в стратосферу - можете, если у вас их очень много.

vn 06 февраля 2018 в 09:02:34
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.