Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Несвоевременно начисленный транспортный налог (#18002)

Проживаю в г. Краснодаре с 06.06. 2012г, ранее проживал в Хабаровске до 26.04.2012. В связи с необходимостью замены водительского удостоверения -зарегистрировался на портале гос.услуг. Выпала вкладка - задолженность по транспортному налогу по Хабаровску 12000 руб, и приказ судебных приставов по Хабаровску за неуплату налога по старому адресу прописки в Хабаровске. Являюсь налогоплательщиком по Краснодару с момента регистрации. Платил налоги по квитанциям которые получал в налоговой инспекции лично -ввиду отсутствия почтового отделения по месту прописки. В квитанциях транспортного налога не было. Являюсь пенсионером по выслуге лет(ветеран ВС) и возрасту. Хабаровск выставил налог с 2012 по 2019г. на адрес прописке в Хабаровске. Квитанции прислали на зарегистрированную электронную почту в личном кабинете Краснодара 13.02.2019. Кто-то забыл дать данные о выписке в ФНС из Хабаровска, кто-то забыл подать данные в ФНС Краснодара по транспорту - как сейчас разрулить ситуацию с учетом ошибок и сроков давности?

Сергей Александрович 29 недель 1 день 12 часов назад

Все долги по налогам, возникшие до 1 января 2015 года, должны быть списаны. Место возникновения задолженности значения не имеет.

Вам следует обратиться в налоговую инспекцию Хабаровска с письменным заявлением. Указать, что с 2012 года вы там не проживаете. И потребовать прекратить начислять налог и присылать квитанции по нему. Затем следует обратиться с заявлением в Краснодарскую инспекцию. В заявлении потребовать провести сверку задолженности. После такой сверки потребовать списания задолженности возникшей за 2012, 2013 и 2014 годы. А дальше уже самому решить какие долги оплачивать, а какие нет. Налоговики не вправе взыскать с вас сумму налога с момента начисления которой прошло больше 3 лет. То есть в 2019 году они не смогу с вас взыскать налог за 2015 год. Поэтому платить его или нет, решать вам.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.