Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Оплата транспортного надлога за 2013 г. (#6664)

Добрый день! в мае 2013 продали машину, в декабре - сменили прописку, в пределах одного города. Налоговая, где машина стояла на учете - начислила налог за полный год. При этом заложенность появилась только на Госуслугах, квитанций пока не получали, а уже идет пеня... ПРАвомерно ли начиление налога за полный год? Правомерно ли начисление пени, если срок уплаты за 13 год - октябрь 14? что делать - если нет? Спасибо!

Татьяна 3 года 43 недели 5 дней назад

Нет, не правомерно. Как требование об уплате налога за весь 2013 год (если машина была снята с учета в ГИБДД), так и начисление пени.

Вам нужно получить у ГИБДД справку о том, что машина была снята с учета. Копию этой спарвки направить в инспекцию вместе с вашим заявлением о том, что начисление налога за весь 2013 год вы считаете неправомерным (вы должны его платить только за 5 месяцев). Поэтому задолженность по налогу требуете списать. Равно как и пени, которые начислены несмотря на то, что квитанция по налогу вам не высылалась и сроки уплаты налога не наступили. О том как составить заявление в налоговую инспекцию смотрите по ссылке.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.