Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Ошибка в КБК при уплате налога на транспорт (#10212)

При оплате транспортного налога за 2013 год мной была допущена ошибка в КБК и денежные средства ушли на земельный налог, а транспортный налог, соответственно, оказался не оплаченным. Однако, узнала об этом я только в июле 2015 года, совершенно случайно, когда пришли квитанции на налоги за 2014 год, и сразу заплатила этоту якобы задолженность. Скажите, пожалуйста, обязаны ли налоговые органы уведомлять о задолженности по налогам и должна ли я (заплатив, не по своей вине с большой просрочкой) платить теперь пени и штрафы? Заранее благодарю.

Ирина 2 года 23 недели 2 дня назад

Оплата транспортного налога производится на основании уведомления, которое формируют налоговые органы. Поэтому не понятно как вы могли допустить ошибку. Вероятно вы заполняли платежку самостоятельно. Но если из платежного документа очевидно, что деньги направлены на уплату транспортного налога он является уплаченым (вне зависимости от правильности заполнения КБК).

Налоговые органы обязаны формировать уведомления на уплату налога и вправе требовать погашения недоимки. Даже если недоплата налога произошла по вашей вине то никакие штрафы за это начислены быть не могут (если речь идет о транспортном налоге).

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.