Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Ставка транспортного налога (#6688)

Имею автомобиль Хендай Гранд Старекс. В графе тип ТС записано -Грузовой фургон. Категория "В". По какой ставке должен платить транспортный налог? Для легковых или грузовых автомобилей?

Дмитрий 3 года 44 недели 2 дня назад

Ответ на ваш вопрос содержиться в Письме Минфина России от 28 октября 2013 г. N 03-05-06-04/45552. Согласно этому документу:

"Согласно положениям пункта 7 Правил, пункта 4 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001, конечным результатом исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств является выдача на зарегистрированное транспортное средство свидетельства о его регистрации.

В свидетельстве о регистрации транспортного средства (Приложение N 3 к приказу МВД России от 24.11.2008 N 1001) отражаются данные в том числе о типе и категории транспортного средства.

В соответствии с пунктом 28 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденного приказом МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 (далее - Положение о ПТС) в строке ПТС "4. Категория ТС (А, В, С, D, прицеп)" указывается категория, которая соответствует классификации транспортных средств, предусмотренной Конвенцией о дорожном движении, заключенной в Вене 08.11.1968.

При этом, поскольку категория транспортного средства, указанная в ПТС, должна соответствовать сведениям, указанным в одобрении типа транспортного средства, в пункте 28 Положения о ПТС указано, что в Приложении N 3 к Положению о ПТС предусмотрена Сравнительная таблица категорий транспортных средств (ТС) по классификации комитета по внутреннему транспорту европейской экономической комиссии ООН (КВТ ЕЭК ООН) и по классификации Конвенции о дорожном движении (далее - Сравнительная таблица), в соответствии с которой осуществляется перевод категории транспортных средств, указанных в одобрении типа транспортного средства, в категории транспортных средств, указываемых в ПТС по классификации Конвенции о дорожном движении.

В категории "С" согласно рассматриваемой Сравнительной таблице классифицируются следующие грузовые автомобили:
- механические транспортные средства для перевозки грузов, максимальная масса которых более 3,5 т, но не превышает 12 т (отнесенные по классификации КВТ ЕЭК ООН к категории N 2);
- механические транспортные средства для перевозки грузов, максимальная масса которых более 12 т (отнесенные по классификации КВТ ЕЭК ООН к категории N 3)".

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.