Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Транспортный налог и блокировка карты (#11085)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 14.12.2015 г. оплатил налоги и пени, оплатил все полностью, оплачивал через Госуслуги. Квитанции имеются. Ни в одной из доступных баз данных о налогах и штрафах меня не было, все оплачено, проверял. Долгов никаких нет. Кроме транспортного налога платить больше не за что. 21.01.2016 г. придя в банк (ВТБ24) выяснилось, что моя карта заблокирована в соответсвии с "постановлением на взыскание". 09.01.2016 г. с карты списаны денежные средства, при этом еще и задолженность есть весьма внушительная. Перед кем задолженность не понятно, у банка деньги не брал, только свои хранил. Подскажите, пожалуйста, как долго обрабатывается информация об оплате налогов и пени, куда следует обращаться для решения этого вопроса? Банк послал подальше, сославшись на "отсутсвие информации в системе". И еще, если приставы сняли деньги после того как я оплатил налоги, я могу вернуть снятые деньги? Заранее спасибо!

Владислав 1 год 47 недель 7 часов назад

Банк ОБЯЗАН предоставить информацию о любом списании средств без вашего согласия. Отсутствие информации в системе - это проблема банка, а не ваша проблема. Обратитесь в банк с письменным заявлением. Укажите, что вы требуете указать основания для списания и данные документов на основании которых произведено списание. В противном случае вы обратитесь в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников вашего банка, виновных в мошейнических действиях и незаконном списании средств с вашего счета. Это их взбодрит и они тут же починят свою систему. Если нет - пишите заявление в полицию и территориальный отдел прокуратуры. В нем укажите, что банком незаконно списаны средства с вашего счета и предоставлен отказ в даче каких бы то нибыло пояснений. Поэтому вы требуете возбуждения уголовного дела по факту мошейничества. Полиция и прокуратура помогут им наладить бесперебойную работу системы.

Если с вас взыскали налоги, а вы их уже заплатили самостоятельно, то у вас возникла переплата. Налоговая служба возвращает такую переплату на основании вашего заявления не позднее 1 месяца с момента его получения.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.