Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ по проданному автомобилю (#10905)

Продана машина по договору купли-продажа в 2006г. Уведомление получили в 2014г. на транспортный налог 2009-2013г. Писали в налоговую заявление,прикладывали договор о продаже машины,но отмены налога не последовало,а получили судебный приказ о погашении задолженности.Повесток о рассмотрении судебного дело не присылали поставили перед фактом,что мы должны.На административную комиссию вызывали,где мы также представляли документы,что машина с февраля 2006г.не значится.Что нам делать? Исковое заявление подать в суд на налоговую инспекцию?Подскажите. Спасибо.

ЛЮБОВЬ 1 год 51 неделя 5 дней назад

Судебный приказ - это некий документ по которому налоговая инспекция ПЛАНИРУЕТ получить с вас деньги. Как только вы получили приказ нужно написать заявление судье с требованием об его отмене. Судья автоматически отменяет приказ на основании вашего заявления. Если же заявление от вас не получено считается, что вы согласны с приказом и он вступает в силу.

Плательщиком транспортного налога является не собственник машины, а то лицо на которое зарегистрирован транспорт. Собственник он или нет, не важно. Видимо машина продолжает числиться за вами. Пока вы не снимете ее с учета в ГИБДД вы будете обязаны платить налог. И в этой части налоговая инспекция права.

Вывод простой - снимайте машину с учета.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.