задать вопрос

Налог на доход с продажи недвижимости

19.11.2014 года был заключён договор участия в долевом строительстве. Оплата по договору была произведение в день заключения договора. Акт приёма передачи к договору был получен 04.02.2016 года, право собственности было зарегистрировано 11.07.2016 Какую сумму составить налог на доход от продажи такой недвижимости? От какой суммы будет идти расчёт — кадастровой или договорной? А так же — после продажи этой недвижимости планируется приобретение новой , будут ли учитываться соответсвующие расходы? Возможно ли взимание налога лишь с разницы между продажей старой квартиры и покупки новой?

Ответ

Право собственности получено в 2016 году. Поэтому налог будет платиться по тем правилам, которые действуют в отношении квартир, полученных после 1 января 2016 года. Дата заключения и оплаты договора, а также оформления акта приемки-передачи никакого значения не имеют.

На все остальные вопросы мы отвечали многократно:

1. Какую сумму составить налог на доход от продажи такой недвижимости? От какой суммы будет идти расчёт — кадастровой или договорной?

О том, как рассчитать налог при продаже квартиры в этом случае смотрите по ссылке.

2. А так же — после продажи этой недвижимости планируется приобретение новой , будут ли учитываться соответсвующие расходы? Возможно ли взимание налога лишь с разницы между продажей старой квартиры и покупки новой?

О том, как рассчитать налог при продаже и покупке квартиры смотрите по ссылке.

С уважением, администрация портала «Ваши налоги».
Комментарии