Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налоговый вычет при продаже садового участка со строениями (#6764)

В 2013 году супругой принято наследство в виде садового участка, дома и бани. Наследодатель владел ЗУ с 20.05.93 (распоряжение главы администрации), свид-а нового образца были оформлены наследодателем 07.07.2010г., свид-ва о своем праве наследница оформила в августе 2013г. Все это имущество продано в ноябре 2013 по одному договору за 1 200 000 р. (в договоре указана полная стоимость) При оформлении наследства нотариус выделила супружескую долю в размере 1/2 от каждого из объектов. Какова налогооблагаемая база дохода, полученного от продажи данных объектов? Можно ли рассчитывать 13% от половины стоимости всех объектов, так как указанное имущество нажито в браке?

Оксана 3 года 42 недели 4 дня назад

Я так понимаю, что речь идет о наследстве умершего супруга и это имущество было приобретено в браке.

Согласно Семейному кодексу имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью супругов вне зависимости от того на кого оно оформлено. Соответственно право собственности на 1/2 этого имущества у супруги возникло в момент его приобретения в 1993 году. В такой ситуации считается, что она владела проданным имуществом более 3-х лет. Тот факт, что после смерти супруга размер ее доли изменился (увеличился) значения не имеет. Подробнее об этом смотрите по ссылке. Там речь идет о квартире, но это не важно. В данном вопросе действуют одни и те же правила.

Доход от продажи любого имущества, которым человек владел 3 года и больше, налогом не облагают. Деккларированию такой доход не подлежит.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.