Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Поясните еще к вопросам 12437 и 12443 (продажа дома и участка) (#12450)

Спасибо Вам за развернутые ответы. Хотел бы уточнить, что у нас не выделены в натуре доли, просто общедолевая собственность. Это как то будет иметь важность при расчете налога на продажу дома и участка или все останется так, как Вы написали в предыдущем ответе?

Иван 1 год 19 недель 2 дня назад

Оставляйте, пожалуйста, ваши вопросы в комментариях. Не создавайте новые.

Если это имущество в совместной собственности вам нужно написать заявление о распределении вычета между вами. Вы можете договориться, что он делиться 50 на 50. Вам понадобятся 2 таких заявления: отдельно по дому и отдельно по участку. Образец заявления о распределении вычета смотрите по ссылке.

Если распределение будет 50 на 50, то ничего не изменится.

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Поясните еще к вопросам 12437 и 12443 (продажа дома и ...

Спасибо. Теперь бы хотелось все подытожить. Я и брат имеем каждый по 1/2 доли на дом и участок, не выделенные в натуре. Продаем дом и участок. Потом нужно подать декларацию и заплатить НДФЛ. Какие документы нужно подать для оформления декларации? Когда нужно подать заявления о распределении вычета между нами? Везде в интернете образцы заявления, которые подразумевают покупку, а не продажу, как у нас.

Иван 28 июля 2016 в 14:07:55
Re: Поясните еще к вопросам 12437 и 12443 (продажа дома и ...

В период с 1 января по 30 апреля 2017 года вы должны сдать в инспекцию декларацию. В ней указать доход от продажи, все положенные вычеты и начисленный налог. К декларации нужно приложить заявление о распределении вычета между вами (если проданное имущество в совместной, а не долевой собственности). Возьмите наш образец и переделайте его. Там незначительная правка нужна.

К декларации вы вправе не прикладывать документы. Они нужны для подтверждения ваших расходов. Но у вас доходы, а не расходы. А подтверждать доходы вы не обязаны. Если налоговикам потребуются документы, они обязаны их письменно запросить.

Будьте готовы к тому, что налоговики будут утверждать, что каждому из вас положен вычет лишь 500 000 руб. Вероятно так оно и будет. Но подобное требование не соответствует закону.

Портал "Ваши налоги"

vereschaka 28 июля 2016 в 16:07:00
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.