Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Сумма налога при продаже квартир (#10782) (#10817)

Здравствуйте! В Москве в квартире было 3 собственника : мать и две сестры ( по 1/3 на каждого, более 3-х лет.). После того, как в 2015 г. умерла мама, мы с сестрой вступили в наследство и , соответственно, у каждого стало по 1/2 доли в этой же квартире, где мы жили и живем до сих пор. Хотим теперь ее продать и разъехаться. Какой налог надо заплатить, ведь по 1/2 доли в квартире мы владеем менее 3-х лет, но 1/3 доли владели более 3-х лет. Также нам по наследству осталась квартира в Санкт- Петербурге . Хотим тоже ее продать. Налоговый вычет в размере 1000000 руб. положен на каждую квартиру? Или положен только на одну? Какой налог на квартиру в Питере нужно будет заплатить при продаже? Если обобщить вопросы по двум квартирам, то : как нам продать всю нашу унаследованную жилплощадь и разъехаться (т.е. купить на деньги от продажи квартир каждому по отдельной квартире) с минимальными потерями на налоги, не дожидаясь пока пройдет 3-х летний срок владения. С уважением, Вероника.

Вероника 2 года 2 недели 5 дней назад

По первой квартире.

Считается, право собственности на долю отсчитывается начиная с момента приобретения любой доли в квартире. Тот факт, что впоследствии размер вашей доли увеличился никакого значения не имеет. Подробнее об этом смотрите по ссылке.

Соответственно считается, что вы владели своей долей больше 3-х лет. Поэтому доход от продажи вашей квартиры налогом не облагают. Декларированию он не подлежит.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.