Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Учет затрат при уменьшении налогооблагаемой базы. (#3537)

Здравствуйте! Квартира была куплена по договор ДДУ в сентябре 2011, сделан ремонт, свидетельство получено в мае 2012 и в сентябре 2012 она была продана. В этом году подаю декларацию по уплате налога и собираюсь уменьшить налогооблагаемую базу на расходы по ремонту это квартиры. Подскажите, пожалуйста, с какого момента я могу собрать затраты (по дате) - с сент 2011 или с момента получения свидетельства в 2012? Спасибо!

Наталья 4 года 47 недель 22 часа назад

Если у вас в договоре ДУ указано, что квартира приобретается без отделки, то доход от продажи квартиры может быть уменьшен на: "на сумму фактически произведенных ... и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов". Эта норма установлена статьей 220 пунктом 1 подпунктом 1 Налогового кодекса. Вы продавали отремонтированную квартиру. Ее продажная стоимость обуславливалась наличием ремонта (при его отсутствии она стоила бы дешевле). Следовательно расходы по ремонту напрямую связаны с получением доходов от продажи этой недвижимости.
При покупке квартиры по ДДУ вы можете пользоваться ею с момента подписания акта приема-передачи квартиры, а значит и вести ремонт. Поэтому, по нашему мнению, расходы, произведенные в период с сентября 2011 года могут уменьшать доход от продажи квартиры. В то же время, налоговики скорее всего будут придерживаться иной позиции, более выгодной бюджету, и могут снять расходы, произведенные до даты регистрации права собственности на квартиру. При несогласии с решением налоговиков вы можете написать жалобу на их действия, и даже обратиться в суд. 

Портал "Ваши налоги"

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.