Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Не платят вычет по покупке квартиры, пени (#12790)

Добрый день!
1 февраля 2016г сдал декларацию с заявлением на вычет в налоговую. Заполнено все верно, ошибок не найдено. До сих пор деньги не поступили. Единственное, после моего звонка в мае, сказали что у них в базе какая-то несостыковка с моим адресом, местом регистрации. Я им повторил, то что писал декларации, свой правильный адрес. Вопросы:

- Хочу написать жалобу на выплату пени. Писать в к ним, в районную налоговую, в суд или во все эти инстанции сразу ?

- Где взять образец написания подобной жалобы?

- Я потерял свой экземпляр налоговой декларации, где указана дата поступления. Мне могут отказать из-за этого в выплате пени? Как быть? На компьютере есть копии, но без печатей и подписей.

Эдуард 1 год 3 недели 6 дней назад

Да с февраля - это уже откровенное хамство. Нужно их немного взбодрить.

Чтобы посчитать пени нужно знать период просрочки в календарных днях. Если деньги не возвращены, то и период не известен. Поэтому прежде всего нужно добииться возврата налога. Для этого необходимо написать 2 жалобы:

Обе жалобы можно отправить по интернету через наш сервис "Жалоба в инспекцию".

Потеряли вы или нет, не важно. В налоговой то об этом не знают. Считаете, что не потеряли. Тем более, что вашу декларацию они зарегистрировали. Везде указывайте, что декларация подана 1 февраля. Если они полагают, что это не так - пусть напишут. Тогда будет понятно когда она была ими зарегистрирована.

После получения денег можно требовать пени. Подробности по ссылке. Если что пишите нам повторно.

Образец жалобы в управление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

_______________ 2016 года в ИФНС России № ХХХХ мною была направлена декларация о доходах физических лиц (форма 3-НДФЛ) с целью получения  имущественного налогового вычета, связанного с покупкой квартиры. К декларации прилагались все документы, подтверждающие мои расходы и заявление на возврат переплаченного мною налога на доходы физических лиц в сумме ХХХХХ рублей.

До настоящего времени никакого решения по моей декларации (о возврате налога или об отказе в этом)  ИФНС России ХХХХ не принято. Требование о предоставлении дополнительных документов мне не направлялось. На рассмотрение результатов проверки декларации или для дачи дополнительных пояснений я не вызывался. Сумма налога мне не возвращена. При этом закончился как максимальный срок, установленный для  проверки моей декларации, так и месячный срок, установленный для возврата налога по моему заявлению.

В связи с вышеизложенным требую разобраться со сложившейся ситуацией и обязать ИФНС России ХХХХ соблюдать действующее законодательство и либо возвратить переплаченную сумму налога, либо предоставить мотивированный отказ в предоставлении мне имущественного налогового вычета и возврате налога.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.